Macro et micronutrition : du concept à la pratique
Formation certifiante en distanciel
Objectifs pédagogiques
- Comprendre la synergie nécessaire entre la physiologie de l'organisme et la composition des aliments.
- Analyser une alimentation pour y repérer d'éventuels déséquilibres macro et micro nutritionnels.
- Proposer des solutions alimentaires pour établir une alimentation équilibrée.
- Repérer les déficits en vitamines et minéraux et être capable de les traiter.
- Accompagner son client dans le décryptage de la composition des aliments industriels.
- Connaître l'impact de la conservation et de la cuisson sur les aliments.
- Equilibrer l'alimentation quel que soit le régime suivi.
- Appréhender l'utilisation pertinente des compléments alimentaires
Ressources techniques et pédagogiques
- Vidéos de cours accessibles en permanence 24/24
- Supports de formation visuels en ligne accessibles 24/24
- Supports de formation rédigés en ligne accessibles 24/24
- Exercices et corrections sous différentes formes en fonction des besoins pédagogiques accessibles 24/24.
- L'ensemble des cours, vidéos, supports, exercices, ressources restent accessible 12 mois à partir de la date d'inscription
- Ressources bibliographiques utiles
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Auto-positionnement
- Relevés de connexion
- Accompagnement tuteur et séances de tutorat tous les quinze jours
- Exercices et questions écrites sur la plate-forme
- Relevé de téléchargement des modules
- Formulaire d'évaluation de la formation
- Certificat de réalisation de l'action de formation
- Identifier les incohérences dans une alimentation
- Repérer et traiter les déséquilibres nutritionnels
- Maîtriser l'alimentation équilibrée pour fournir des conseils de qualité individualisés en tenant compte des exclusions ou des choix d'alimentations particulières
- Obtenir des compétences clefs en macro et micronutrition
- Utiliser des compléments alimentaires de manière pertinente
- Professionnels de santé
- Professionnels du sport
- Professionnels du bien-être
- Grand public
- Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap dans la mesure de nos capacités
Dr Anne-Laure ALPY, référent handicap - 06 73 46 82 67
Pas de pré-requis
- Formation certifiante : Bloc n°5 (U12) RNCP 35523 du Diplôme BTS Diététique - Bases scientifiques de la diététique. Inscription aux épreuves en vous rapprochant de l'académie de votre lieu d'habitation. Plus d'information ici.
- Pour utiliser le titre de diététicien qui permet de travailler en structure de soins, il est nécessaire d'obtenir l'ensemble des blocs du BTS Diététique
- Taux de réussite au bloc n°5 : inconnu car non communiqué par l'éducation nationale.
- Certificat d'aptitude en nutrition et micronutrition sous réserve d'obtenir une moyenne de 12/20 aux évaluations écrites des modules.
- Cette formation permet de travailler en tant que nutritionniste ou micro-nutritionniste en libéral, en parapharmacie, en magasin bio, dans un laboratoire pharmaceutique. Cette formation apporte les compétences essentielles en nutrition pour les professions de santé, du sport et du bien-être.
Tarif et financement
1950 €
-
Eligible CPF
Jusqu'à 100%
-
Pôle emploi
A partir de 0€
Formation éligible à des aides de Pôle Emploi.
-
Financement personnel
Nous contacter -
Autres financements
A partir de 0€
Ex. OPCO, Employeur, C2p, CEC...
Une question ? Besoin d'aide ?
Être recontacté
Infos
- 60 h sur 3 mois
- Formation 100% en ligne
- Accès 24h/24 aux cours
- Visionnage illimité
- Délai légal d'accès 15 jours
- Sessions permanentes
- Accompagnement personnalisé
- Certificat d'aptitude
Avis (2703) *
Accueil
Contenu
Equipe
Moyens
Accompagnement
* Satisfaction à chaud septembre 2023 : 99% comprenant l'ensemble des cinq modules constituants cette formation.
Être recontacté