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Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la synergie nécessaire entre la physiologie de l'organisme et la composition des aliments.
  • Analyser une alimentation pour y repérer d'éventuels déséquilibres macro et micro nutritionnels.
  • Proposer des solutions alimentaires pour établir une alimentation équilibrée.
  • Repérer les déficits  en vitamines et minéraux et être capable de les traiter.
  • Accompagner son client dans le décryptage de la composition des aliments industriels.
  • Connaître l'impact de la conservation et de la cuisson sur les aliments.
  • Equilibrer l'alimentation quel que soit le régime suivi.
  • Appréhender l'utilisation pertinente des compléments alimentaires

 

Ressources techniques et pédagogiques

  • Vidéos de cours accessibles en permanence 24/24
  • Supports de formation visuels en ligne accessibles 24/24
  • Supports de formation rédigés en ligne accessibles 24/24
  • Exercices et corrections sous différentes formes en fonction des besoins pédagogiques accessibles 24/24.
  • L'ensemble des cours, vidéos, supports, exercices, ressources restent accessible 12 mois à partir de la date d'inscription
  • Ressources bibliographiques utiles

 

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Auto-positionnement
  • Relevés de connexion
  • Accompagnement tuteur et séances de tutorat tous les quinze jours 
  • Exercices et questions écrites sur la plate-forme 
  • Relevé de téléchargement des modules
  • Formulaire d'évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
  • Identifier les incohérences dans une alimentation
  • Repérer et traiter les déséquilibres nutritionnels
  • Maîtriser l'alimentation équilibrée pour fournir des conseils de qualité individualisés en tenant compte des exclusions ou des choix d'alimentations particulières
  • Obtenir des compétences clefs en macro et micronutrition
  • Utiliser des compléments alimentaires de manière pertinente
  • Professionnels de santé
  • Professionnels du sport
  • Professionnels du bien-être
  • Grand public
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap dans la mesure de nos capacités 
    Dr Anne-Laure ALPY, référent handicap - 06 73 46 82 67

Pas de pré-requis

  • Formation certifiante : Bloc n°5 (U12) RNCP 35523 du Diplôme BTS Diététique - Bases scientifiques de la diététique. Inscription aux épreuves en vous rapprochant de l'académie de votre lieu d'habitation. Plus d'information ici.
  • Pour utiliser le titre de diététicien qui permet de travailler en structure de soins, il est nécessaire d'obtenir l'ensemble des blocs du BTS Diététique 
  • Taux de réussite au bloc n°5 : inconnu car non communiqué par l'éducation nationale.
  • Certificat d'aptitude en nutrition et micronutrition sous réserve d'obtenir une moyenne de 12/20 aux évaluations écrites des modules.
  • Cette formation permet de travailler en tant que nutritionniste ou micro-nutritionniste en libéral, en parapharmacie, en magasin bio, dans un laboratoire pharmaceutique. Cette formation apporte les compétences essentielles en nutrition pour les professions de santé, du sport et du bien-être.

Tarif et financement
1950 €

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Infos

  • 60 h sur 3 mois
  • Formation 100% en ligne
  • Accès 24h/24 aux cours
  • Visionnage illimité
  • Délai légal d'accès 15 jours
  • Sessions permanentes
  • Accompagnement personnalisé
  • Certificat d'aptitude

Avis (2703) *

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Moyens
Accompagnement

* Satisfaction à chaud septembre 2023 : 99% comprenant l'ensemble des cinq modules constituants cette formation.

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