Les cookies nous aident à fournir une meilleure expérience utilisateur. En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Objectif 

 

  • Réaliser des consultations de nutrition et  micronutrition 
  • Optimiser les résultats des suivis nutritionnels
  • Accroître la fréquence des consultations et prolonger l‘accompagnement dans le temps avec des outils efficaces. 
  • Augmenter la satisfaction de vos clients et donc la fidélisation 
  • Se démarquer avec un outil moderne : la micronutrition
  • Développer son chiffre d’affaire

Il n'y a pas de conflits d'intérêts identifiés pour cette formation

 

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la synergie nécessaire entre la physiologie de l'organisme et la composition des aliments.
  • Analyser une alimentation pour y repérer d'éventuels déséquilibres macro et micro nutritionnels.
  • Proposer des solutions alimentaires pour établir une alimentation équilibrée.
  • Repérer les déficits  en vitamines et minéraux et être capable de les traiter.
  • Accompagner son client dans le décryptage de la composition des aliments industriels.
  • Connaître l'impact de la conservation et de la cuisson sur les aliments.
  • Equilibrer l'alimentation quel que soit le régime suivi.
  • Appréhender l'utilisation pertinente des compléments alimentaires

 

Ressources techniques et pédagogiques

  • Vidéos de cours accessibles en permanence 24/24
  • Supports de formation visuels en ligne accessibles 24/24
  • Supports de formation rédigés en ligne accessibles 24/24
  • Exercices et corrections sous différentes formes en fonction des besoins pédagogiques accessibles 24/24.
  • L'ensemble des cours, vidéos, supports, exercices, ressources restent accessible 12 mois à partir de la date d'inscription
  • Ressources bibliographiques utiles

 

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Auto-positionnement
  • Relevés de connexion
  • Accompagnement tuteur et séances de tutorat tous les quinze jours 
  • Exercices et questions écrites sur la plate-forme 
  • Relevé de téléchargement des modules
  • Formulaire d'évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
  • Délai d'accès à la formation : 72 heures

Il n'y a pas de conflits d'intérêts déclarés pour cette formation.

  • Professionnels de santé
  • Professionnels du sport
  • Professionnels du bien-être
  • Grand public
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap dans la mesure de nos capacités 
    Dr Anne-Laure ALPY, référent handicap - 06 73 46 82 67

Pas de pré-requis

1. Convention de formation et début de la formation


Le jour de votre formation, vous recevez votre convocation et vos codes d’accès à la plateforme de cours  IFSNM. Un rendez-vous d'accueil est programmé dès le jour de votre entrée afin de vous accompagner dans vos premiers d'apprenant; 


2. Contrôles continus
Après chaque module, vous passerez une évaluation en ligne pour vérifier votre assimilation des connaissances. Elle sera corrigée avec votre tuteur lors d'un rendez-vous individuel en ligne. 


3. Fin de formation & attestation de formation
À la fin de votre parcours de formation, nous vous fournirons une attestation de présence en formation. Ce document, souvent demandé par votre organisme financeur ou votre employeur est une preuve tangible de votre fin de formation.


4.  Entraînement à l'examen du  BTS diététique : Examens blancs facultatifs
Pour vous préparer au mieux à l’évaluation finale, nous vous proposons une simulation d’examen avec corrigés. Cet entraînement renforce vos compétences et accroît vos chances de réussite.


05. Examen et certificat  IFSNM
Nous évaluons vos compétences tout au long de la formation. L'obtention d'une note de 12/20 à chaque module vous permet d'obtenir un certificat IFSNM, preuve tangibles de l'acquisition de compétences fondamentales en nutrition et micronutrition. 

Vous souhaitez valider le bloc de compétences « Bases scientifiques de la diététique » issu du BTS Diététique - RNCP 35523 ?

À l'issue de votre formation, vous pourrez candidater à l’obtention du bloc de compétences RNCP35523BC05 du BTS Diététique (fiche RNCP35523).
Vous devez vous inscrire en candidat libre aux sessions d’examens auprès du Rectorat de votre lieu de résidence que vous pouvez identifier en ligne à l’adresse Internet suivante en cliquant ici.


Les dates d’inscriptions aux épreuves varient selon les académies. Nous vous invitons à vous renseigner dès le mois de septembre auprès de votre Rectorat. En général, les inscriptions se font entre les mois d'octobre et de novembre de l’année N-1 qui précède l'examen. Elles peuvent se faire en ligne. Des frais d'inscription peuvent s’appliquer.
Les dates d’examen sont généralement fixées aux mois de mai, juin et septembre. Le Rectorat vous adresse une convocation à ces derniers au mois d’avril en principe.
Lors du passage de ces examens, vous décidez si vous souhaitez concourir à l’obtention du diplôme, ou uniquement du bloc de compétences pour lequel vous avez suivi une action de formation au sein de l'IFSNM.
 

  • Cette formation permet de travailler en tant que nutritionniste ou micro-nutritionniste en libéral, en parapharmacie, en magasin bio, dans un laboratoire pharmaceutique.
  •  Cette formation apporte les compétences essentielles en nutrition et micronutrition pour les professions de santé, du sport et du bien-être.

Tarif et financement
1950 €

  • Paiement 6x ou 12x

    Payez en 6 ou 12 mensualités

    Nous contacter
  • Pôle emploi

    A partir de 0€

    Formation éligible à des aides de Pôle Emploi.

  • Financement personnel

  • Autres financements

    A partir de 0€

    Ex. OPCO, Employeur, C2p, CEC...

Une question ? Besoin d'aide ?

Être recontacté

Infos

  • 60 h à votre rythme
  • Formation 100% en ligne
  • Accès 24h/24 aux cours
  • Visionnage illimité
  • 15 jours
  • Sessions permanentes
  • Accompagnement personnalisé
  • Certificat d'aptitude

Avis (2703) *

Accueil
Contenu
Equipe
Moyens
Accompagnement

* Satisfaction à chaud septembre 2023 : 99% comprenant l'ensemble des cinq modules constituants cette formation.

Être recontacté
Layer 1