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Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la synergie nécessaire entre la physiologie de l'organisme et la composition des aliments.
  • Analyser une alimentation pour y repérer d'éventuels déficits.
  • Proposer des solutions alimentaires pour établir une alimentation équilibrée.
  • Décrypter la composition des aliments industriels.
  • Connaître l'impact de la conservation et de la cuisson sur les aliments.
  • Connaître les différents régimes.
  • Adapter l'alimentation en fonction des âges.

 

Ressources techniques et pédagogiques

  • Vidéo de cours accessible en permanence 24/24
  • Supports de formation visuels en ligne accessibles 24/24
  • Supports de formation rédigés en ligne accessibles 24/24
  • Exercices et corrections sous différentes formes en fonction des besoins pédagogiques accessibles 24/24.
  • L'ensemble des cours, vidéos, supports, exercices, ressources restent accessible 12 mois à partir de la date d'inscription
  • Ressources bibliographiques utiles

 

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Auto-positionnement
  • Relevés de connexion
  • Contact tuteur hebdomadaire 
  • Exercices et questions écrites sur la plate-forme 
  • Relevé de téléchargement des modules
  • Formulaire d'évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
  • Acquérir les compétences de base essentielles en nutrition
  • Savoir comment les aliments sont absorbés et utilisés par notre corps pour faire des choix alimentaires adaptés
  • Identifier les incohérences dans une alimentation.
  • Repérer et traiter les déséquilibres macronutritionnels
  • Maîtriser l'alimentation équilibrée pour fournir des conseils de qualité individualisés
  • Connaître les différents régimes alimentaires ( végétarien, cétogène, jeûne intermittent...)
  • Connaître les outils de la perte de poids
  • Grand public
  • Adaptabilité handicap dans la mesure de nos capacités 
    Dr Anne-Laure ALPY, référent handicap - 06 73 46 82 67

Pour ceux qui souhaitent s'engager dans un parcours professionnel pour devenir diététicien, vous pourrez vérifier que ce métier est fait pour vous avant de vous lancer dans un cursus complet et exigeant.

Pas de pré-requis

  • Formation certifiante : Bloc n°5 (U12) RNCP 35523 du Diplôme BTS Diététique  - Bases scientifiques de la diététique. Inscription aux épreuves en vous rapprochant de l'académie de votre lieu d'habitation. Plus d'information ici.
  • Pour utiliser le titre de diététicien qui permet de travailler en structure de soins, il est nécessaire d'obtenir l'ensemble des blocs du BTS Diététique 
  • Taux de réussite au bloc n°5 : inconnu car non communiqué par l'éducation nationale.
  • Cette formation permet de travailler en parapharmacie, en magasin bio, en magasin de bien-être. 

Tarif et financement
1150 €

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Infos

  • 30 h sur 5 semaines
  • Formation 100% en ligne
  • Accès 24h/24 aux cours
  • Visionnage illimité
  • Délai légal d'accès 15 jours
  • Sessions permanentes
  • Accompagnement personnalisé
  • Certificat d'aptitude

Avis (142) *

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Accompagnement

* Satisfaction à chaud septembre 2023 : 99% comprenant l'ensemble des quatre modules constituants cette formation.

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