La butternut, est un légume à la forme unique rappelant une bouteille torsadée. Il est bien plus qu'une curiosité visuelle. C'est également une opportunité nutritionnelle qui mérite une place de choix dans votre alimentation en hiver.
1. Faible en Calories, Riche en Nutriments en particulier la vitamine A
Si vous recherchez un légume savoureux et peu calorique, la butternut est un excellent choix. Il contient une quantité importante de vitamine A, sous forme de béta-carotène. Son rôle est essentiel dans la qualité de la vision et l'éclat et la santé de la peau. Avec une bonne soupe de butternut, vous pourrez dire adieu aux compléments alimentaires qui contiennent de la vitamine A. Vos besoins seront largement comblés.
2. Une Puissance Antioxydante grâce aux polyphénols
La butternut contient également des quantités intéressantes de différents polyphénols, notamment des acides phénoliques et des flavonoïdes dont la catéchine et l'épicatéchine s . Ces antioxydants aident à neutraliser les radicaux libres nocifs dans le corps, contribuant ainsi à réduire le risque de maladies chroniques . On peut également noter leur rôle dans la diminution de la sensibilité à l'insuline et la protection du cerveau en freinant la dégénérescence des cellules.
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