Les dérives du “tout ou rien” en nutrition
En nutrition comme en micronutrition, l’extrémisme règne souvent.
Chaque fois qu’un nutriment révèle un effet bénéfique — ou à l’inverse, un potentiel ef
En nutrition comme en micronutrition, l’extrémisme règne souvent.
Chaque fois qu’un nutriment révèle un effet bénéfique — ou à l’inverse, un potentiel ef
Nous rêvons tous d’une peau lisse et tonique, d’articulations souples et indolores, bref, d’un corps qui résiste au temps.
Le mot collagène est sur toutes le
Collagène : complément moderne ou mémoire culinaire oubliée ?
Le collagène est aujourd’hui partout : poudres à boire, sticks, gélules, crèmes… On le présente
La CRP-ultrasensible est un signal discret mais puissant de l’inflammation silencieuse
même s'il s'agit d'une analyse très simple à effectuer.
La CRP classique e
Beaucoup de professionnels de santé utilisent aujourd’hui la supplémentation en s’appuyant sur des bilans biologiques ou sur des protocoles préétablis. Ils insist
Manger en se focalisant sur l’index glycémique des aliments, c’est ignorer une vérité biologique toute simple : il n’y a pas de couloirs séparés dans l’estom
Pour pratiquer efficacement la micronutrition ou la nutrithérapie, il ne suffit pas de connaître les compléments : il est essentiel de comprendre en profondeur les ali
Quand on parle d’alimentation, on pense tout de suite aux macronutriments : glucides, protéines, lipides. Bref, les « gros morceaux » qui nous donnent apportent